Benefícios da abóbora cabotia; Veja receita

Benefícios da abóbora cabotia; Veja receita

Conhecida também como abóbora japonesa, não é muito calórica e possui baixo índice glicêmico, além de excelente fonte de fibras.

“Consuma a abóbora cabotia como fonte de carboidratos”,ensina a nutricionista Karina Al Assal. E você pode tirar proveito de todas as formas de preparo, pois seu principal nutriente, o betacaroteno (provitamina A), não é perdido em água. Cozida, use óleo de girassol que ajuda na sua absorção. Se não gosta de ervas finas, troque por orégano.

Quem pode comer?

Crianças: para os pequenos, é fundamental uma dieta adequada em betacaroteno, auxiliando no desenvolvimento físico e na visão.

Mulheres: crua, possui ainda mais fibras. É ideal contra a prisão de ventre.

Homens: por ter betacaroteno abundante, que tem propriedades antioxidantes, é considerada uma eficaz protetora da próstata.

Idosos: seu baixo índice glicêmico – ou seja, libera açúcar lentamente no sangue – é melhor para os diabéticos.

Atletas: por ser boa fonte de carboidratos, é recomendado o seu consumo após o treino, pois é uma forma de recuperar a energia gasta.

Veja agora uma receita deliciosa:

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA E CABOTIA

INGREDIENTES

PURÊ DE CABOTIÁ:

  • 1 kg de cabotiá (abóbora) cortada em cubos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado (para polvilhar)

RECHEIO DE CARNE SECA:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 600 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro verde a gosto
  • Mussarela ralada no ralo grosso a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer o purê, cozinhe a abóbora cabotiá, depois bata no liquidificador ou no processador com o caldo de legumes e a metade do leite
  2. Em uma panela aqueça a margarina e junte o creme de cabotiá, misturando bem
  3. Acrescente o leite e deixe a mistura apurar por cerca de 3 minutos
  4. Para o recheio, depois da carne seca já dessalgada e desfiada, aqueça o azeite e refogue a cebola
  5. Então adicione a carne seca e deixe refogar um pouco
  6. Retire do fogo e acrescente o cheiro verde picado
  7. Em um refratário untado coloque uma parte do purê de cabotiá, espalhe bem
  8. Coloque por cima o recheio de carne seca, a mussarela ralada e o retante do purê, escondendo toda a carne seca
  9. Por cima acrescente o queijo parmesão ralado
  10. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, para gratinar, por 10 minutos

 

Fonte: Revista Viva Saúde e Tudo Gostoso

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