Bolinha de mandioquinha com recheio de legumes

Bolinha de mandioquinha com recheio de legumes

A mandioquinha, além de oferecer ótimos benefícios à saúde, é muito saborosa. Separamos esta receita fácil e deliciosa que é uma ótima opção para vegetarianos.

Ingredientes

1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
6 vagens-manteiga picadas
1/2 xícara de água
1/2 quilo de mandioquinha cozida e espremida
1 cubo de caldo de legumes
1 lata de molho de tomate
Creme vegetal para untar

Preparo

Unte um refratário grande (35 x 22 cm) e reserve. Em uma panela, junte a cenoura, as vagens e a água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até secar o liquido. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioquinha e esfarele sobre ela o cubo de caldo de legumes, misture até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 20 porções, distribua o recheio em cada porção e modele no formato de bolas. Arrume-as uma ao lado da outra no refratário reservado. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C). Aqueça o molho de tomate e cubra as bolinhas. Leve ao forno por 5 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

Dicas

A massa é leve, modele delicadamente. Ao servir, sirva com cuidado para que não se desmanchem. Os legumes do recheio devem ser cortados em cubos bem pequenos.

Rendimento: 5 porções

Fonte: Recepédia / Cantinho Vegetariano

Comments are closed.