Bolo de carne com molho de tomate

Bolo de carne com molho de tomate

Serve: 6 a 8 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Patinho (também conhecido como Bochecha, Bola, Caturnil ou Cabeça de lombo)
Corte alternativo: Acém

Ingredientes para a carne:
1 kg de carne moída
1 cebola ralada (½ xícara de chá)
2 ovos
3 colheres (sopa) de aveia fina (25 g)
100 g de bacon picadinho (¾ xícara de chá)
sal a gosto
1/3 xícara (chá) de azeite

Ingredientes para o molho:
240 ml de água (1 xícara de chá)
200 g de extrato de tomate (1 xícara de chá)
1 cebola cortada em 4 partes (180 g)
½ kg de tomate cortado em 4 partes (2 e ½ xícara de chá)
1 kg de tomate sem sementes picado grosseiramente (3 e ½ xícara de chá)

Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela 1 kg de carne moída, 1 cebola ralada, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de aveia fina, 100 g de bacon picadinho, sal a gosto e misture bem. Com as mãos, modele a carne formando um bolo.

Em uma panela de pressão com 1/3 xícara (chá) de azeite, coloque o bolo de carne e leve ao fogo médio, até dourar de um lado. Vire a carne com uma espátula e doure o outro lado.

Coloque no liquidificador 240 ml de água, 200 g de extrato de tomate, 1 cebola cortada em 4 partes e ½ kg de tomate cortados em 4 partes e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Despeje essa mistura para a panela de pressão (com a carne já dourada) cobrindo toda a carne, adicione 1 kg de tomate sem sementes picado grosseiramente e com uma espátula suspenda a carne para que o molho se espalhe no fundo. Tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, tire o bolo de carne e sirva em seguida. Aproveite para usar o molho que se formou para servir com espaguete ou outro tipo de macarrão.

 

Fonte: http://academiadacarnefriboi.globo.com/cozinha-da-tv/mais-voce/bolo-de-carne-com-molho-de-tomate

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