Bolo de coco

Bolo de coco

O bolo de coco é um dos mais pedidos para o café da manhã ou café da tarde. O coco ralado em cima dá um toque diferente à sobremesa.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de margarina
  • 6 ovos
  • 1 xícara de leite (temperatura ambiente)
  • 1 xícara de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo
No liquidificar, coloque a margarina, o açúcar, os ovos, e o leite, misture bem até ficar uma massa homogênea.
Em uma tigela, coloque a farinha, o coco, e o fermento, misture bem com uma colher e adicione a massa do liquidificador, misture com uma colher até os ingredientes encorparem.
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo ou se preferir pode untar com papel manteiga, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos ou até dourar.
Para saber se o bolo está no ponto, faça o teste do palitinho, coloque o palito no bolo, se ele sair limpo o bolo está pronto.
Desenforme o bolo e coloque o coco ralado por cima e está pronto para servir.

 

Fonte: Revista Sabores do Sul

Comments are closed.