Contra filé a pizzaiolo

Contra filé a pizzaiolo

O contrafilé é um dos cortes mais saborosas da carne. Muito famoso entre os brasileiros, pode ser feito de diversas formas. Uma delas é essa receita deliciosa!

Ingredientes:

♦ 2 bifes de contra filé temperados a seu gosto
♦ 2 fatias grossas de tomate caqui
♦ 1/4 de cebola cortada em fatias finas
♦ 1/2 xícara de queijo ralado
♦ sal a gosto
♦ azeite de oliva

Preparação:

Passo 1: Unte uma assadeira com azeite de oliva. Não use muito para não aumentar as calorias do prato.

Passo 2: Coloque os dois bifes de contra-filé na fôrma untada.

Passo 3: Por cima dos bifes coloque a cebola.

Passo 4: Adicione as fatias de tomate caqui. Pode-se adicionar bem pouco sal sobre os tomates, só para temperá-los.

Passo 5: Por último adicione o queijo ralado.

Passo 6: Leve ao forno em temperatura alta por uns 30 minutos. O bife e os tomates soltam água durante o cozimento. O prato só ficará pronto quando essa água secar e estiver quase queimando o fundo da assadeira. Fica delicioso.

 

Fonte: Petitchefe

 

Comments are closed.