Contra-filé ao molho balsâmico

Contra-filé ao molho balsâmico

O contra-filé é a carne de vaca ou bovino com um corte próprio, apresentando uma camada exterior de gordura e uma das partes mais saborosas e tenras deste animal.
Rica em vitamina B12, indispensável para o bom funcionamento das células nervosas, o contra-filé é ainda indicado para desportistas pois ajuda a restabelecer o equilíbrio muscular mais rapidamente.

Ingredientes:

– 400 g de contra-filé em bifes
– 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
– 4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
– 60 g de champignon em lâminas grossas
– 2 dentes de alho amassados
– 1 colher (sopa) de manteiga
– Sal
– Pimenta-do-reino

Preparação:

Passo 1:

Tempere os bifes com sal, pimenta e alho.

Passo 2:

Deixe por uns 20-30 minutos.

Passo 3:

Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga e sele os bifes, um a um.

Passo 4:

Volte com todos para a panela e coloque o vinho, o aceto e o champignon.

Passo 5:

Deixe ferver por 4 minutos e vire os bifes, deixando por mais 4 minutos do outro lado. Sirva em seguida.

Fonte: Petitchef

 

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