Contra-filé ao vinho tinto

Contra-filé ao vinho tinto

O contra-filé é a carne de vaca ou bovino com um corte próprio, apresentando uma camada exterior de gordura e uma das partes mais saborosas e tenras deste animal. Rica em vitamina B12, indispensável para o bom funcionamento das células nervosas, o contra-filé é ainda indicado para desportistas pois ajuda a restabelecer o equilíbrio muscular mais rapidamente. Além de ser uma delícia!

Ingredientes:

2 cubos de caldo de carne
3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de mostarda
1 e 1/2 quilo de contra-filé em bife

Preparação:

Passo 1:

Dissolva o caldo de carne no vinho quente e junte a mostarda.

Passo 2:

Amarre bem a carne com barbante e cubra com a mistura.

Passo 3:

Deixe tomar gosto por duas horas.

Passo 4:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.

Passo 5:

Tampe a panela e apague o fogo.

Passo 6:

Deixe esfriar e abra a panela.
Corte a carne em fatias bem finas.
Sirva com o molho da panela.

Fonte: PetitChef

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