Contra filé com molho de alcaparras e limão

Contra filé com molho de alcaparras e limão

O contra-filé é a carne de vaca ou bovino com um corte próprio, apresentando uma camada exterior de gordura e uma das partes mais saborosas deste animal. Separamos aqui uma receita deliciosa. Confira!

Ingredientes:

– 2 filés de 1,5 dedos de espessura
– Molho Inglês q.b.
– Oléo q.b.
– TemperosMolho:
– 2 Colheres de Sopa de Alcaparras em conserva
– 2 Dentes de Alho
– Suco de 1 limão
– 1/2 Cebola picada
– Azeite q.b.
– Sal e pimenta do reino q.b.

Preparação:

Passo 1:

Dá pra fazer as duas coisas ao mesmo tempo, não dá. Então.

Passo 2:

Enquanto você esquenta a chapa, começe a fazer o molho que é facílimo e rapidissimo.

Passo 3:

Frite a cebola e o alho em uma panela com o azeite até ficar macios, sem deixar queimar.

Passo 4:

Em seguida coloque as alcaparras e o suco do limão e tempere com sal e pimenta.

Passo 5:

Frite rapidamente por alguns instantes e apague o fogo. Jogue por cima da carne depois de frita.

Dica:

Pode fritá-la com shoyu ou com molho inglês.

Fonte: Petitchefe

 

 

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