Coxa e sobrecoxa de frango com crosta de requeijão e alho

Coxa e sobrecoxa de frango com crosta de requeijão e alho

Para quem está de dieta mas não abre mão de comer bem, essa é uma ótima opção. Com uma salada ou um legumes assados, é um prato completo!

INGREDIENTES

  • 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango

  • 5 dentes de alho

  • 2 colheres de sopa de requeijão light

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • azeite

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem as coxas e sobrecoxas em água corrente e em seguida escalde-as. Retire da água e tempere com sal, pimenta do reino e outros temperos que preferir. Reserve por aproximadamente 30 min para que o tempero penetre no frango
  2. Em uma panela com água, coloque os dentes de alho para cozinhar por cerca de 5 min. Descasque os alhos e amasse-os com um garfo até formar um purê dele. Acrescente o requeijão e uma colher de café de azeite (utilizei um aromatizado também com alho). Tempere essa mistura com um pouco de sal e pimenta do reino.
  3. Pré-aqueça o forno a 180º.
  4. Cubra um refratário com papel manteiga e unte com um fio de azeite.
  5. Passe a mistura de requeijão e alho nos pedaços de frango deixando um acúmulo na parte superior dele para que forme uma crosta. Coloque-os no refratário com espaços entres os pedaços.
  6. Aumente a temperatura do forno para 220º.
  7. Após 1h, aproximadamente, vai depender do forno de cada um, o frango estará dourado e crocante.
  8. Sirva com uma salada ou com legumes cozidos ou assados no forno.
  9. Também acompanha muito bem um arroz com feijão.

Fonte: GShow/Globo

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