Aprenda a fazer um brownie usando grão-de-bico

Aprenda a fazer um brownie usando grão-de-bico

Não faltam motivos para abrir espaço para o grão-de-bico à mesa: ele é rico em proteínas e fibras, ajuda a controlar o peso e é associado a diminuição do risco de desenvolver diabetes tipo 2.

Apesar da leguminosa ser mais lembrada quando falamos de pratos salgados, ela também pode ser usada para fazer sobremesas.

Ingredientes

2 xícaras de grão-de-bico cozido e bem escorrido
4 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de cacau em pó
1 xícara de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de óleo vegetal para untar
¾ de xícara de amêndoas e castanhas de caju picadas grosseiramente

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes, exceto as castanhas e as amêndoas, no liquidificador, até formar uma massa homogênea. Se for preciso, interrompa o processo algumas vezes e use uma colher para ajudar a misturar. Passe a massa para uma tigela e, com uma colher, misture as amêndoas e castanhas.

Unte uma fôrma com óleo. Forre-a com papel-manteiga, deixando abas nas laterais para que você consiga puxar depois de assado. Em seguida, unte o papel-manteiga.

Despeje a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até que o centro ainda esteja brilhante. Se assar muito, o bolo perde a consistência de brownie.

Fonte: Saúde